EMC易倍体育組織召開2021級學生寒假家長會
發布時間: 2022-01-17 浏覽次數: 10

爲發揮家校教育對學生的實際作用,加強家校聯合,115日EMC易倍体育于騰訊會議召開2022年家訪暨2021級學生寒假家長會。本次會議由2021級輔導員吳月陽主持,院黨總支副書記劉甯及2021級全體學生家長參會。





家長會共三部分內容:一是剛結束的期末考試成績的重要性,二是疫情當下學生的居家建議,三是關于開學的幾點注意事項。吳月陽表示學生的成績是重中之重,也是在大學評判各項事務的基礎標准,希望學生家長督促挂科的學生端正好學習態度,把握假期時間,爭取開學後補考順利通過。另外,疫情當下盡量減少非必要的外出活動,讓學生們合理利用寒假時間在家鍛煉身體、增長才幹,磨煉自己的優勢和長處。此外,關于開學的注意事項進行說明強調。會議最後,劉甯再次強調了學生們學業成績的重要性,並在新春佳節之際提前祝願各位家長春節快樂,工作順利,萬事如意。

家校教育架起了學校與家長的橋梁,形成了學生-家長-学校的三循环沟通方式,让各位家長与学校的进一步接触更加贴切、直观地了解孩子在校的学习状态,有助于更好的关注教育。家長会是一种沟通方式,学院坚持爱护学生,对学生多一份尊重,多一份理解,多一份宽容,多一份关爱。坚持正面教育,以鼓励为主,以学生为本,为教育工作的开展奠定夯实基础。


 
Baidu
sogou