EMC易倍体育在線教學優秀案例推介9——釘釘在線教學彙報
發布時間: 2022-04-19 浏覽次數: 10

基礎物理教研室王彬老師在大學物理的在線教學過程中,有自己的教學方式:

1)主要利用釘釘的在線直播功能進行上課;

2)學生的作業采用網上作業系統;

3)在教學中利用學習通裏面的教學微課進行輔助教學;

4)答疑過程采用QQ群答疑。下面對在線教學過程做一簡介:

1.建立班級

开课前在钉钉建立教学班级,建立班級后,可以将钉钉班级二维码或班级号发送给学生,加入钉钉班级。

2.課前考勤

課前十分鍾發布釘釘簽到。簽到的作用,一是用作考勤,二是提醒學生進入釘釘上課。

3.直播上課

釘釘有兩種上課方式,在上課過程中均采用直播形式。

在直播中,設置“觀衆連線”開啓,這樣學生在上課進行中如果有問題,就可以隨時連麥,與老師進行音視頻互動討論。

在上課過程中,一般采用“屏幕分享”的形式進行,講解的內容通過PPT自帶的水彩筆加手寫板的形式進行書寫。同時上課過程中讓釘釘的消息面板位于右邊,這樣學生有問題就可以隨時發文字或連麥與老師進行互動。

4.課後回放

钉钉自带課後回放功能。学生就可以课后复习,钉钉有学生观看回放的记录,所以也可以当做学生学习状况的一个参考。

2022420日下午,EMC易倍体育將召開在線教學經驗交流活動,王彬老師將與學院的其他幾位老師一同分享他們的教學經驗,歡迎老師積極參加!




 
Baidu
sogou