EMC易倍体育舉辦2022級本科生“開學第一課”暨2022級師?生、家長見面會
發布時間: 2022-09-04 浏覽次數: 58

9月3日,EMC易倍体育在線舉辦了2022級本科生“開學第一課”2022師生、家長見面會EMC易倍体育院長宋軍黨總支書記關呈俊副院長遲建衛、黨總支副書記劉甯、各專業負責人、2022級班导师和輔導員全體新生家長參加會議。會議由關呈俊主持。

关呈俊首先代表学院全體教师向2022級新生表示诚挚欢迎,希望同学们能够努力做到“心里有数、眼里有光、胸中有爱”。

宋軍從海洋事業發展角度對海洋學科的發展前景展開介紹;從学院发展历程、师资力量、科研实力、人才培養体系、毕业生就业去向等向2022級新生及家長做出全面介紹以身爲例,鼓勵學生要學好專業本領,擺正人生理想,秉持“紅色基因,綠色情懷,藍色夢想”理念,做“信念堅定、健康快樂、勤學笃行”的海環人希望大家度過一段充實而有意義的大學時光

遲建衛從“大學怎樣學”這個問題入手,並新生線上教學工作的安排進行詳細介紹提出“家校共育”的觀念共同助力學生成才;提出“三學”理念,即學生在大學期間能夠“學知識、學做人、學做事”梳理正確的人生觀。希望大家能夠不忘初心、秉承校訓、志存高遠做一個富有溫度和情趣的人

劉甯從學生的生活、學習、課余安排三方面向家長提出學生教育管理建議;希望家長引導學生制定四年學習規劃、理性引導學生爲人處世督促學生增強安全防範意識等對海环大家庭的新成员写下寄语,表达對同学们美好未来的祝愿。

2022級新生輔導員吴月阳對新生日常管理等相关事宜进行介绍,并對新生及家長提出要求和建議,遵章守纪、认真對待教学实践活动、明确就业升学目标并为之努力等方面,希望家長做好學生引導、做好日常自我管理,實現“家校共育,共促新生成長”。

最後,學院各專業負責人就專業發展、主修科目、考研情況以及就業趨勢等做以詳細介紹,並耐心地爲新生及家長答疑解惑。


 
Baidu
sogou